Я пойду во храм

Натальяморозова
"Купола в России кроют чистым золотом,
Чтобы чаще Господь замечал..."(В. Высоцкий)

        ***Я пойду во храм*

Мы покрыли купола наши золотом,
Чтоб блестели, дарили свет,
Но забыли покрыть крест расколотый,
На котором давали обет...
Вот и думаю, сомневаюся,
Нужен Богу ли свет золотой?
Я пойду во храм и покаюся,
И спрошу - нужен я ли такой?
Перед Ним все мы - малые малости,
Перед Ним и великие - прах,
Что теперь нам осталось от радости,
Если в душах затеплился страх...
Вот и думаю, сомневаюся,
Ну, откуда любовь на земле?
Если я, да и все, не покаемся,
Значит, жить во грехе, как в золе...
Купола, купола золотистые,
Да пребудет там Божья рука,
Храмы русские - дети чистые,
Сохраните нам Русь на века...
                ***6 июля 2012
памяти В. Высоцкого