Картина под названием зима

Ирина Сикорская
По эту сторону окна зелёным
и белым по ту сторону окна
природа рисовала окрылённо
картину под названием "Зима".

Не думая о зрителях и судьях,
не мучаясь сомненьями творца,
когда святого не осталось в людях,
когда подлец седлает подлеца.

Когда в борьбе за свой кусок насущный
мы растеряли тягу к красоте,
и новый век страшней чем предыдущий:
живём и умираем в суете.

Стихи давным-давно мы не читаем
и музыка для ног а не души.
Природа - эта девочка нагая
рисует так: смотри и не дыши.

Так выдала, что не забудешь долго
картину под названием "Зима",
что я захлёбываюсь от восторга
по ту и эту сторону окна!