Идет Великий пост

Татьяна Богданова-Явтухович
Идет Великий пост.
Очистим тело, душу
Снаружи и внутри,
Порядок не нарушив.

А как мозги очистить,
Себе и Господу не лгать,
С любовью ближнего познать
И свято верить в Благодать!

Шагнем в столетие назад:
Все восемьдесят лет подряд
Творить молитву запрещали,
Чем страшный грех нам навязали.

О, Господи! Великодушно нас прости
И утоли печали, грусть.
Великий пост. Отчаянно молюсь
В надежде ближнего с любовью обрести.
               
                17.03.2011