Фантасмагории, химеры...

Виктор Кошелев
Фантасмагории,химеры,
Усталость сонных фонарей,
И лики сказочный феерий
Блуждают в кронах тополей.

В асфальтных топях гаснут звуки,
Струится мёд с больных небес,
И стен уродливые звуки
Бросает в ночь игривый бес.

В холодном блеске звёзд пугливых
Течёт волшебная река,
И близкий час зари ленивой
Готовит нежная строка.