Тёплый вечер тих до дури

Сан Саныч Кузнецов
Тёплый вечер тих до дури,
Лишь спросонья взлает пёс.
Улеглись волненья, бури,
Будто ветер их унёс.

В небе призрачной весталкой,
Среди туч скользит луна.
Пахнет мятой и фиалкой,
Тишина загадками полна.

Крякнул селезень в болоте,
Перепёлки спать зовут.
Просвистел чирок в полёте,
Где-то девушки поют.

Одуревшая от запаха сирень,
Прячет в ветках соловья.
Хочет почки выбросить плетень,
Приютивши на ночь воробья.

Вечер плавиться истомой,
Нега в воздухе кружится.
Охватило землю нежной дрёмой,
Соловьям в саду не спится.