Крепка российская зима

Ириша Горина
Крепка российская зима,
Как страстный поцелуй,
Раскрыла снежные тома
На фоне солнца струй.

Щедра на кружево и
блеск,
Лебяжий пух и звон,
Поленьев в печке шустрый
треск,
Певучей вьюги стон.

Игрушек голубых игра,
Лепнины мягкой тесто,
Творит подолгу у костра
Красавица невеста.