Хулиганка в валенках

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
В кураже хмельном зима,
Выслала метель гулять!
Попрошу, пойду, соседа
Себе валенки свалять!

По пушистому снежку
Побегу-ка я к дружку!
Покажу свою обнову,
Голову вскружу бедову!

Ай Ванюша, нынче баня,
Приходи с подарком к Тане.
Будем париться, чудить...
А потом чай сладкий пить!

Валеночки-валенки...
Вань, какой ты маленький!
- Ну так это не беда!
Зато весело всегда!

Валеночки-валенки,
Не прознала б маменька,
То, что доченька её
Хулиганка в валенках!