Симметрично и адекватно

Владислав Григорьев 2
Под холодными лучами
Снег глаза слепит,
А тропинка под ногами
Яростно скрипит,

Ослепительно и мрачно,
Что ни говори,
Как же всё неоднозначно,
Тягостно внутри.

Сердце мечется и рвётся,
Нервами звеня,
Но сегодня не дождётся
Мальчик мой меня,

Без любви он дальше будет –
Только и всего,
И никто не приголубит
Крошку моего.

И здоровому непросто
В этом мире жить,
Мальчик мой, тревожно-взрослый,
Вместе нам не быть.

Все вокруг, конечно, правы,
Кто же виноват
В том, что флаг другой державы
Звёздно-полосат.

Вновь тебе меня заменит
Старый детский дом,
Жизнь твою не слишком ценит
Ущемлённый г...

Слёзы-льдинки с горьким стоном
Катятся, звеня…
Сын мой неусыновлённый,
Ты прости меня.