Авиакатастрофа в Испании

Виталий Букалов
Испания. Аэропорт.
Скоро взлет.
В кабине пилоты
Готовы к полету.

Все обычно,
Давно привычно.
Как в люкс-вагоне
Пассажиры в салоне.

Ремни пристегнули,
Детишки уснули,
Рядом папы и мамы.
В креслах милые дамы

И джентльмены,
Совсем не надменны.
И в разговоре
О пляже и море

Ведут уже речь:
Прекрасней нет встреч,
Когда солнце зайдет,
И весь небосвод

Звездами полн
При шепоте волн.
То, что хотели,
Не успели.

Полет вдруг прервался,
Лайнер взорвался.
О, Боже!
Никто им уже не поможет.

И вновь над землею летят самолеты.
И лучшей работы не знают пилоты.
Спешат пассажиры в воздушный вояж
По срочному делу и просто на пляж.
А в жизни не раз и такое бывало:
На ровном споткнулся, упал и не стало.

2008г