Не дай вам Бог!

Лихослав
Он побродил по СТИХИ.РномУ полю:
                вам – Бог не дай!
Больше не будет столь безрассудным –
                сам дал обет.
Думал он, в путь отправляясь,
                что там клондайк,
а оказалось (иль показалось?) –
                увы: клозет.



Клондайк – синоним «невообразимо богатого месторождения, источника огромных благ».
Клозет – (устар.) помещение для отправления естественных надобностей