Подосиновику

Галатея Обыкновенная
Здравствуй, мой гриб подосиновик.
Снег пока не метёт.
Где же твой друг подберёзовик?
В тёмном лесу его ворон клюёт.

Скоро зима снежноликая:
Декабрь, январь и февраль.
В городе голубь, курлыкая,
Хлебушек будет искать.

Спи, мой дружок подосиновик,
Глазки свои закрывай.
Ночка твоя будет длинная.
В сон свой грибной улетай.

23.12.12