Реклама

Люмихар
От дибильщиков рекламных
             никуда не деться -
Дурь и пошлость
             на каждом шагу.
Как говорит пословица:
            "ни уму, ни сердцу",
Видеть просто этого
             спокойно не могу.

"Мясо для народа" -
             ах, какое чудо!
Ни для кошек и собак -
             людям продают.
Остальное для кого?
             Для пришлых гуманоидов?
Им, наверное, вообще
             бесплатно отдают.

Иду неторопливо
             по улицам разряженным,
Куда не брошу взгляд -
             аж в глазах рябит.
Вот манекен стоит,
             красочно наряженный:
"Одежда для детей
             от 0 до 10."


И кто же этот ноль?
             Ребёночек родившийся?
Он же человечек,
             уж совсем не ноль.
Такое можно выдумать,
             лишь в дугу напившися,
И рекламу вывесить
             тут же - у пивной!


И клиентов у пивной
             вдвое больше будет,
Зайдут для интереса
             на часок-другой.
А от вас, рекламщиков -
             не убудет,
Если пнут под зад
             чуточку ногой.