Зимнее солнцестояние

Людмила Ефанова
Зимнее солнцестояние.
Полдень.Мороз и снега.
С неба такое сияние,
Что только щуришь глаза.

Птички в лучах солнца греются,
Ночь пережив, тяжело.          (24мороза)
И щебетаньем, надеются,
Привлечь на Землю тепло.

Вот существа неунывные!
Рады любому теплу!
Их свиристели призывные
Слышу, прильнувши к окну.

Я им кормушки развесила,
Пусть подкрепятся певцы.
Солнышко, ласково,весело,
Гладит морщинки мои.
  Дата сочин.23.12.12г.