Муза

Джулайт
Она прибыла вкрадчивой походкой,
я аккуратно глянула  в глаза.
Ей, дорогая, изъяснися кротко,
ждала тебя так долго, до утра.
И ты пришла, как небо посветлело,
мерцают блики вдумчивой зари.
Я поделюсь о чем так сердце млело,
А ты сумбур по строкам изложи.

Как долго не вкушала сочный норов,
и мысли сухостью молчанье извели,
Спасали мой тобой нажитый порох
только Ахматовой, да Бунина стихи.

Прошу, на сердце крытый войлок
разгладь, тревогу утоми,
и тот котел обузданных эмоций,
вдохновение, жадно поглоти.