Муха

Феликс Фокин
   Пролетала   рядом   муха
   И   попала   прямо   в   ухо.
   Зажжужала,  застонала,
   На   пол   замертво   упала.

   Но   очнулась,   встрепенулась,
   Поползла   от   всех   спасаясь.
   Крылышки   свои   встряхнула
   Рада,   что   жива   осталась.

   Полетала   и   устала
   В   тихом   уголке   укрылась.   
   Долго   муха   там   молчала
   Поспала   и   тут   же   скрылась.

   Фрукты   на   столе   лежали
   Аппетит   ей   нагоняли.
   Про   опасность   всю   забыла
   Не   сдержалась,   сесть   решила.

   Мало   показалось   мухе,
   Много    сладостей   хотела.
   Облетела   всё   на   кухне,
   На   липучку   налетела.

   Не   нарадуется   муха,
   Наполняя   своё   брюхо.
   Тихо   музыка   играла,
   Больше   муха   не   жужжала.