Два брата делят дом

Анна Кулагина-Фурсина
Два брата делят дом,
На небесах раздался гром,
И мать  слезу смахнула с глаз:
«Как хорошо не видеть вас!»
Сыны забыли про любовь,
Кипит от злобы только кровь.
Стоят и смотрят как враги,
Недалеко и до беды!

Как странно в жизни происходит,
К двум братьям ненависть приходит,
Холодной змейкой зависть давит,
И чувства братские все тают!
Наследство голову снесло
Иль бес ударил им в ребро?
Гордыня в души к ним запала
Иль совесть в них давно пропала?

Вопросов много -  нет ответа!
Душа морозом их согрета.
Забыли братья о душе
И о нательном их кресте,
Что мать  навеки их связала
И перед смертью наказала:
«Быть вместе дружною семьёй,
И совесть, чтоб была судьёй».
Но жадность встала на пути,
Змею пригрели на груди.

Проходят годы - мира нет,
Им  не хватает всё  монет.
Летают души в темноте,
Бегут  в коварной суете.
Живут они среди людей,
Судьба не стала их светлей.

И пламя гаснет у свечи,
Молитва  их могла б спасти.
Забыть обиду и вражду,
Не погружаясь  в темноту,
Просить прощение должны,
Чтоб в доме не было войны.

Но братья в соре до сих пор,
Годами длится их раздор.
Каков же будет приговор?


20.12.2012 г.