Ум гложет...

Александр Вишневецкий-Миронов
               "Ум гложет..."


Что было меду нами...
                я часто... вспоминаю.
Порой на мир гляжу -
               и мыслями блуждаю!..

Да, всё... осталось -
              в памяти, следы от губ,
От нежны рук твоих!..
              Да, я не был ведь груб!

В уме лишь то, да то -
                чего уж нет в реале,
Блажь в голове гуляет
              и он от этого страдает!

Я не судья ему совсем!
         Он, видно, жить не может,
От Бога.., без проблем,
            а потому меня и гложет.

И кровь бушует в теле
                и сердцу нет покоя.
Ум, успокойся хоть на миг
              ведь нас с тобою трое:

Ты, я и пламенное сердце.
                Я знаю ты найдешь
Той жизни путь во тьме,
                где милой дверца!..
         

1974 г.