Что нам сулит Фемида?

Виталий Туманов
 ЧТО НАМ СУЛИТ ФЕМИДА?
*****************************
Новый год может хуже минувшего будет,
Но воздать ему здравицу шумно спешим:
И хмельным, и обжорным застольем грешим,
Веселясь. А ведь это - год жизни убудет.

Станем старше, и время быстрее помчится,
У кого-то заветная дума сорвётся,
У кого-то счастливая песни не споётся,
У кого-то беда роковая случится...

Мы же птицу-удачу так ловим, как можем:
Кто коварною сетью, кто мудрым умом.
И под кровлю лачуг да под своды хором
От Фемиды не равный гостинец положен.
**************************************