Китай-жемчужина Востока

Евген Валерьевич
Стою на крыше небоскреба,
Стремя свой взгляд в Востока даль,
Увижу ль я еще едва ль
С высот и птичьего полета.

Я слышу музыку фонтана,
Вдыхаю теплый, свежий бриз,
И далеко уходят вниз
Стекла строенья и металла.

Сильнее солнца и пожара
Горят вечерние огни,
Столь разноцветные они,
Что будто ночь светлее стала.

И мчась по местным магистралям,
Сплошной ковер зеленых крон,
И небо залито свинцом,
И сквозь туман мы мчимся к далям.

Цветами залиты помосты,
И в воздухе вода видна,
И бьется в ноздри густота,
Привыкнуть к этому не просто.

Китай остался за плечами,
А впереди небесный мост,
Пересечен последний пост,
Гонконг раскрылся перед нами.