Это не разного поля ягоды

Яна Талалаева
Это не разного поля ягоды -
Это всё одного дёрна пыль.
Черти снова скребутся оврагами
Вдоль дорог траекторий слепых,
Пусть об этом немало написано
(И ни слова не сказано вслух).
Так вздымает свой камень Сизиф,
Так несёт свою ношу Руфь.