Гора

Владимир Ханин
Гора! Уж час по ней ползу!
Рука в крови, одежда в клочья!
Осталось снаряжение внизу?
Плевать! К нему вернусь я ночью!

Стремлюсь  сейчас  к  заветной  цели,
Ведь там находится мечта-
Там небо над горой синеет,
И девственной природы чистота!

Вдохнуть бы мне весь горный воздух
И снежный ком с горы скатить,
Послушать  голоса,  свой  отзвук,
Да страх к вершине прекратить!

Хочу общаться с Громовержцем,
Услышать зов Великих Сил,
Почувствовать их действо сердцем,
Свеченье видеть всех светил!

А на верху, раздвинув руки,
Касаясь неба головой,
Земли хочу услышать звуки-
Там  шум земли совсем иной!

Ещё, какой-то знак оставить,
Но не банальный, именной,
А необычный и астральный,
Он будет памятью живой!

И понял я, что знаком будет-
Сниму с себя свой амулет.
Внесу на снежную вершину-
Украсит горный он сюжет!

Устал! Гора не стала меньше,
А до вершины далеко!
Добраться хочется всё больше,
Ползти мне стало нелегко!   
   22.12.2012г. Хадера, Израиль.