Закат на Суножке

Светлана Груздева
 Подступает пора заката.
 Светлый блик
 Заливает сплошным накатом
 Каждый миг.
 Золотистое плещет вИски
 Солнца бог
 Даже в крохи-следы от лисьих
 Тонких ног.
 Где за Суножку* прячет солнце
 Прялку-трон –
 Навивает там веретёнце
 Гребни крон...
 Свет пока не задел всё русло - 
 У мостка.
 Разгораются в небе тусклом
 Облака.
 Расстилается на полнеба
 Полотно!
 Всё в одно – от любви до хлеба –
 Вплетено.


* - название реки, недалеко
    от моего Борка,
    читается СУножка



Фото автора
2010 год