На чужбине

Владимир Фаустов 1
          -***-
Что случилось со мною
Здесь,в чужой стороне?
Ведь не стал дороже,
Она родины мне.
Здесь тепло и уютно,
Но душа здесь скорбит.
Здесь достаточно солнца,
Только сердце болит.
Здесь и люди хорошие,
Но чужая их   речь.
Ей,учиться мне поздно,
Мне свою бы сберечь.
Чтоб вдали от России,
Русских слов не забыть.
Чтоб по-русски смеяться
И по-русски скорбить.
       29,10,1994г.