В день Победы

Алексей Татарников 2
Весна     и    май  -    тот     гром    Победы ,
И     радость  ,  боль    слились    в    одно .
Конец      войне   -   сбылись     надежды .
Не        всем        вернуться         суждено .

В     полях     бойцов      легло       немало -
Шагала        рядом       близко      смерть .
Потерь       страна      еще      не     знала  - 
Нельзя       забыть   ,   все    то    стереть .

Когда       салют        раскрасил     небо ,
От      счастья     плакал  ,  кто     рыдал . 
Печаль      людская      та      безбрежна   
И       каждый       близких        потерял . 

Годы        идут     и     только      звезды - 
И       дань  ,   и     слава      тех     солдат ,
Что      приближали      день     Победы ,
Но      не      дошли .  Спокойно     спят .

Огонь        у        монумента        славы  -
Та     память   ,  что      жива      всегда ,
Чтоб       знали     и      не      забывали  -
Не      меркнет       слава       навсегда ! 


23     декабря    2012   года .