По-матерински, осознать

Даша Мастафова
Он плакал, но она внимания не обращала,
Как крохотными ручками её за шею обнимал.
     Она лишь знала, что от этого устала.
     И уходя, не оглянулась, как громко не кричал.


Она на свет огней летела в полудреме.
Не замечая рядом никого и ничего.
     Все мысли были о маленьком Артёме,
     Который не поймёт и не простит её.


С трудом, ступая по заснеженным дорогам.
Наконец, она остановилась едва дыша.
     И уже не помнила, как оказалась у порога,
     И, как к груди, по-матерински, прижала малыша.


Она не слова не сказала. И не нужно было говорить.
Она ошибку осознала, что без Артёмки ей не жить.


          *****~~~~~~~~~*****~~~~~~~~~*****
Это стихотворение я хочу посвятить тем женщинам, которые по каким-то неизвестным причинам бросают своих детей. И, к счастью, многие из них  во время одумываются и признают свою ошибку.
Детей нужно любить и защищать! Это наша обязанность – взрослых.