Закат

Евген Валерьевич
Тысячелетье разменяли третье,
Какое поколенье на счету,
Закончилось умов соцветье,
Настанет скоро уж конец всему.

Узри, Господь, деянья человечьи,
Слепы, не видят, что творят,
Не может мир терпеть се вечно,
Суд божий скоро - говорят.

Ответить час за все пристало,
Просить уж поздно благодать,
Земля держать скотов устала,
И не спасет родная мать.

Затерли опыты историй,
И нравы предков не узнать,
Пришла пора здесь беззаконий,
Святым мир начал торговать.

Теперь жизнь - это лишь формальность,
Другим уж точно все равно,
Имеют деньги только реальность,
Проснулись будто бы в кино.

Продажа чувств уже легальна,
Мораль деяний не важна,
А верность с честью так банальны,
Любовь здесь больше не нужна.

Детей мы учим с школьной лавки,
Как честность может быть вредна,
А совесть нынче на удавке
Как дань ушедшему почла.

Тупик восстал на горизонте,
Остался смысл только ждать,
От жара печки вы не стоньте,
Коль скоро всем несдобровать.

Бросаться начали как звери,
В людских глазах волков оскал,
К спасенью мы закрыли двери,
Жить в страхе человек устал.

Уж нет великих гуманистов,
Что даровали людям клад,
Ушел и век специалистов,
Ума ушел логичный склад.

Не строим больше мы утопий,
И лишь иллюзия в мечтах,
В глазах, подобно сотням копий
Отчаянья остался страх.