Уже в преддверии заката...

Юрий Байнов
Уже в преддверии заката,
И жизни и духовных мук...
Себя спросил я:"Что же свято,
В житухе этой,милый друг?!"-

"Пожалуй - честь,- ответил честно,-
А совесть Богом нам дана!.."

Все остальное (как известно)
Вселил нам в души сатана.

      *Иллюстрация из интернета.