Ах, если б я заранье знала

Анна Дан
Ах, если б я заранье знала,
Что жизнь так немощна, скучна.
Я б сразу все к чертям послала
И не жалела б ни о чем,
Я б не искала оправданья
Своим утехам и грехам,
И что для сердца было раной
Я словно дар бы приняла,
Все глупые свои забавы
Я б повторила сотни раз,
Чтоб каждый миг веселья, славы
В меня впитался навсегда...
И вот тогда бы я узнала
В чем главный принцип бытия.