После водки выпью пива

Борис Хуторянский
***
После водки выпью пива,
Настроение - тону.
До чего же мне тоскливо,
Прямиком иду ко дну.

Окружает кашель колкий,
Смех и стоны, я - на дне.
Там найдется новый Горький,
И напишет обо мне.

Из "Брукены".