Привкус солёного ветра

Николай Берёзкин
Нет сил говорить,  Нет сил осуждать,
Нет боли и гнева, Стремлений и чувств.
Я никогда не умел воевать.
Но рисковать - никогда не боюсь.

Я долго не жил своею судьбой,
Дорога на рифы заводит в тупик.
Мой долговязый смотрящий, герой,
На мачте вися, срывался на крик.

Со рвеньем как конь жуя удила,
Я рвался на сушу из айсберга снов,
Во льдах лишь забвенье и пустота -
Терзали мне парус, топили остов.

Но я оставался целью томим,
На воздухе и под водою живуч.
А море волнами било с картин,
И шторм капитану грозил из-за туч.

Святая невинность смелых ребят,
Опасного моря промозглая гладь
Я только корабль, всего лишь солдат.
И бабочкой вольной – мне не порхать.

Но я натянул свои паруса.
И снова снял якорь двугорбых надежд.
Я улыбаюсь. Воля крепка.
И призраком новым плыву за рубеж.