К ветру

Наталья Владимировна Беляева
автор Владимир Бурцев - мой папа

Выйду в чисто поле
Обнимусь я с ветром
Расскажу о горе
Голосом пропетым.

Как с судьбою споря,
потерял я счастье.
Как попал я в море
Бури и ненастья.

Как утратил дело,
Не поверив в силы,
Как я неумело
Распрощался с милой

Как другую встретил,
Но мешают годы.
ветер, добрый, ветер,
Разгони невзгоды.

Приведи девченку,
Ту, о ком мечтаю.
Говорок чей звонкий
Сна меня лишает.

Вдруг она забудет,
что я много старше.
Вдруг она разбудит
Ото сна уставших.

И втроем мы будем
Бегать в чистом поле.
Счастья не простудим -
Станет легче доля.

Ты поможешь, ветер,
Милый мой, братишка?
Будешь другом третьим
Буду вновь мальчишкой.

1979