Начало жизни

Владимир Фаустов 1
 НАЧАЛО ЖИЗНИ

Начало ждизни всей,зачатье!
Рожденья радость и страданья,
Приходит всё,как бы случайно.
В начале жизни на земле.

Рожденье,смерть,печаль и радость.
Кому на горе,кому в сладость.
-Кто правит в мире, этим всем?
-Кто создал этот мир, без мира?
-Кто людям в руки дал рапиры?
Затем,чтоб править и вершить,
Кому создать,кому крошить?
И убивать и разрушать,
-Кто им позволил всё решать?
-Вы! В руки взявшие рапиры!
Довольно,хватит править миром!
А где же Бог? И Бога нет.
Кому- ж на зло лажить запрет,
Кому зажечь на небе солнце,
Чтоб грело равно всех оно!
А то кому сверх меры счастье,
Кому в несчастье суждено,
Всю жизнь прожить,в слезах и горе.
-Кто скажет нет? Кто в этом волен?
Кто наделит нас в равных долях
И солнцем и его теплом,
Кто нас вернёт в наш отчий дом?
Кто!? Бога нет и чёрта нет!
Одна лишь жизнь пола сует,
Одна лишь доля прозябанье.
Души истерзанной стенанья
И горечь слёз,солёных слёз.
И сновидений сладких грёз.
Того,что жизнь нам на даёт.
Нам в упованье ночь несёт.

     1975-2010 годы.