К морю

Алексей Шершнёв
Как  будто  сказочный  портал
предстал  Байдарский  перевал.
Меня  он на   плечах  могучих
вознёс  над  Черноморской  кручей...

С  его  съезжаю  осторожно
к  воде  по  крутизне  дорожной.
А  он  стоит  громадой  в  поднебесье,
что  кажется:  ему  там  просто  тесно!

Отдай,  Форос,  красивые  просторы!
С  любовью  прихвачу  и  горы!
Но  морем  прежде  оглушён,-
теперь  сюда  я  приглашён!

Чтоб  восхищаться  и  раздольем,
и  воздухом,  который  с  солью,
и  парусом,  что  над  водой...
И  ветром, - здесь  он - молодой!
    лето 1985 год.  Севастополь.