Я не стану деньгами богатый

Анатолий Царёв
              * * *

Я не стану деньгами богатый,
есть и пить каждый день от души,
но хотел бы птицей пернатой
облететь все богатства земли.

Чтоб в безумство терпенья и рая
пробиваться сквозь рок торжества,
чтоб предвестницей нежного мая,
легкой поступью слыла судьба.

Как и прежде цветы не увянут,
всплеском чувств устремишься в бескрай
и другим по натуре не стану,
всем чем был от меня принимай.

Если хмурый, суровый, сердитый
буду лысый и пепельно сед,
то не значит – судьбой позабытый
я упал среди дня и отпет.

1991

===============================
Фотография автора