В канун Нового года

Сергей Шунтов
В канун Новогодней ночи,
А может за несколько дней,
Какая разница, впрочем –
Ведь дело совсем не в ней.

Случайною встреча была ли
Двух пар завороженных глаз,
А струны гитары звучали в печали,
Пьяня и смущая нас.

Искрились глаза, как снежинки,
Давно не встречал я таких,
А в памяти тихо играла пластинка
И строки ложились в стих.

То явь была или виденье,
Да кто уж теперь разберет?
И все же за чудное это мгновенье
Спасибо тебе Новый Год!

Как жаль это не повторится,
Жизнь не прокрутить, как кино,
А все, что с нами могло случиться –
Случилось давным-давно.

23.12.2012