Зимнее наставительное

Алексей Павлович Шмелёв
Не забывайте про кальсоны, мужики!
Ведь вы храните груз в себе бесценный.
Не уберечь его - провал отменный,
Не забывайте про кальсоны, мужики!
И надевайте вы кальсонов двое сразу,
Коль крайний север домом вашим есть.
Мороз там крепок, жгуч зараза.
Потомству будущему может вред принЕсть.
И даже в средней полосе России,
Где в декабре чуть больше двадцати,
Рискуете напрасно генофондом.
Ведь есть кальсоны - нижние штаны.
Вам, молодежь, что живы только модой,
Не думайте, что это прошлый век!
Вы скажите: носил их пращур вроде?
Так только потому теперь он дед!