Утреннее...

Эльвира Утретская
Как красиво оттеняют облака
Утреннее сонное светило –
Путалось меж елями пока,
Мир внизу оно позолотило.

Будто извиняясь за прогул,
За неделю с серыми дождями,
Снова лиру поднял трубадур,
Воспевая то, что под ногами.

Пел про то, что свету нет конца,
И про то, что танец жизни славен…
И без счёта песен у певца…
Нам не закрывать бы только ставен…