Мелодия Космоса

Марат Гайнуллин
                «Летит ко мне сквозь призрачность мелодий
                Окутан звёздной пылью чистый звук -
                Художник удивительных полотен,
                Печальной птицей, лишь коснувшись рук.»
                Ирина Татарова «Декаданс» http://www.stihi.ru/2012/12/22/221

Окутанный туманной, звёздной пылью,
летит к нам сквозь столетья чистый звук,
загадочной, таинственною былью,   
ночною птицей, ...выпорхнув из рук.

Он манит нас неведомою далью, 
необъяснимой страстью томных мук, 
нас укрывая звёздами, как шалью, 
нам Космос открывает «тайный круг».

Скрывая лик за тонкою вуалью,
и отгоняя маленький испуг, 
познать позволит, что за скрытой гранью,
кто враг тебе, кто настоящий друг.

Шуршаньем колосков, ...степной ковылью,
и поездов далёких перестук,
подарит нам Божественные крылья,
чтоб у влюблённых не было разлук.

Дождей метеоритов эскадрилью,   
прольёт прекрасной сказкой небо вдруг,
запляшет ярко Млечный Путь кадрилью, –
прекрасным станет Мир тогда вокруг.   
23.12.2012г.

  припев со слов: "Он манит нас неведомою далью..."