Душа

Алексей Волынкин
Я тебе расскажу по секрету ,
Может даже и номер я дам,
Что душа моя бродит по свету,
Только где? Я не знаю и сам.

Может в Африке или пустыне,
Может в вечных снегах или льдах.
Я не знаю, она где поныне,
На каких черт унес парусах.

Потерялась она , как иголка,
Но не в сене её бы нашли.
Может стала душа моя волком?
И по волчьи дела мои шли.

Может в лебедя белого, птицей,
Превратилась душонка моя.
А обратно вернуться боится,
Позабыла родные края.

Ох, намаялась! Ух, натерпелась!
Нахлебалась обиды сполна.
Мне обнять её так захотелось,
Ведь родная, а ,значит, моя!
                15.06.2010