Размышления о Боге...

Елена Новая Весна
Зачем же споры о таком?!
Когда и сам всего не знаешь?
Не лучше ль думать о большом?
Когда ты споришь,ты страдаешь...

Ни что не может тут помочь,
И грустно слушать эти речи...
Добро и зло, как день и ночь
Всегда живут на белом свете...

И споры наши ни к чему,
Ведь истина всего дороже,
Её нельзя познать тому,
Кто не приемлет и не может...

В душе горит надежды свет...
Мы для вселенной только дети,
А детям можно ль всё сказать?
Открыть все тайны на планете?!

Живи, как можешь, не страдай,
Придет твой час, ты всё узнаешь...
Напрасно копья не ломай,
Возможно то, что понимаешь...

***
Нам всем дается по суме
В движении смысл и в том основа,
А все сомненья лишь в уме,
И он тревожит душу снова...

И бесполезно нам роптать,
В словах найдя первопричину...
Нам не дано предугадать,
Тем помогаем снова сплину...

У нас, внутри, сокрыты тайны,
Себя должны мы разгадать,
И тайны мира мы, познаем,
Сумев себя внутри понять...

переработала3,01,13