Вместо стука копыт

Журавлев Александр
Перепад скоростей,
Жесткий рельсовый стык,
Ощутимый спросонья толчок..
И несутся мосты,
И несутся мосты
За окном, и чего-то еще...

Недомашний уют,
Пожилой проводник,
Проводница, верней говоря...
И чего-то роднит
И чего-то роднит
Меня с нею в конце ноября...

Многочленный состав
Изогнулся дугой,
Поворот... тепловозный свисток...
Я, сегодня другой,
Я, сегодня другой,
Свою осень везу на восток...

Не аллюр, не галоп,
И седло не скрипит,
Нефть давно заменила овес...
Вместо стука копыт
Вместо стука копыт
Я живу перестуком колес...

И нетронута снедь,
Чай в стакане остыл,
Как обычно, едва подслащен...
И несутся мосты,
И несутся мосты
За окном, и чего-то еще...