Я лист чинары здесь одинокий

Ольга Волга 5
 
…Струилась с Неба песня Востока,
Мне грустно было.
Я – лист чинары здесь одинокий,
Куда - прибило?
Несло сквозь годы и расстояния,
Через пределы.
Не оттого ли так осень - рано?..
Кому  здесь дело?

Рукой коснулся струны дутара
Меджнун смиренный,
И здесь же пела – газель - стонала
О бедной Лейли.

…Самум все дует, следы заносит,
Бархан – высокий.
А сердце ноет, Аллаха просит:
Не будь жестоким.

Повеет с Юга седой «афганец» -
Три дня, три ночи.
Быть, может, стихнет, и мудрый старец
Предстанет – очи.
Он мне расскажет, что ждет далёко -
Востока сказка:
Анхор глубокий, Чимган высокий,
Долины краски.

Пусть дни проходят, уже осталось…
Я все же верю…
Настанет время и в эту Сказку
Открою двери.
…Вода уходит в песок жестокий.
Душа остыла.
Что ж ты наделал?  Дитя порока -
Шайтан постылый…

(ФОТО ИЗ ИНЕТА)