Костры в лесу, и шашлыки, и хвоя

Анатолий Царёв
Костры в лесу,
и шашлыки, и хвоя,
люд городской,
нашествие исчадия в бору,
и рушится низверженная Троя
в золе, по кустикам и по суку.
Вы сослуживцы,
родом домочадцы,
вооружившись пищей на ура,
ликуете как первопроходцы,
хватаете в руки шампура.
И обедненный
сытостью души,
довольный пикничком,
как дань утробе,
ты рвешь мясистые куски
с любовью к лесу и погоде.
И выжженный
в кореньях прыщ,
оставил язвами костров,
разбросанных по лесу пепелищ
любитель отдохнуть и шашлыков.

Октябрь 1980