Раскрыта бездна ночи для тоски..

Борис Илюхин
                Марине Резник

Раскрыта бездна ночи для тоски,
Напето вдохновение разлукой;
Сомнение рвёт сердце на куски,
А неизвестность полнит душу мукой.

И рвутся узы словно волоски,
И злая мысль жжёт голову, как уголь,
И пустота сжимает, как тиски,
И каждый миг наполнен смертной скукой.

Но мир не рухнул, жизнь не пресеклась,
И звёзды не истлели в прах бессветный,
Господь не отвернулся от Земли…

А я вдруг понял, что утратил связь
С возлюбленной, и отворилась бездна,
И чувства пропасть не превозмогли.