Светлой памяти

Светлана Леснова
Дорога  к  Храму - путь земной
уфимской улочкой старинной
над Белой  или  Слободой -
то жизни  светлая  картина.

Патриархальной  тишины
зимы  несуетная мудрость
напомнит   истинность  цены
духовного и  тщеты скудость.

Житейской прозы чистота
в соединении с молитвой
откроет  царские врата
Любви  в  покойную  обитель. 

В чертог пресветлый за чертой,
хрустальной  и  заледенелой,
приходят,   летом  и  зимой  -
Душой,  отплаканной,  отпетой.               

Печаль  молитвенно–светла,
ведь  им не в радость наши слёзы.
Пусть  тает  восково  свеча,
грустят  плакучие  берёзы,

cтихов  небесная  река
течёт как Млечность – неиспита,
и  акварельные  снега
звучат Сиреневой сюитой.


В.Латынцев.
Ворота Михайловского Монастыря