Воспоминание о море

Наталья Владимировна Беляева
автор Владимир Бурцев - мой папа

Ты помнишь, как гремела буря,
И дождь нас иглами хлестал,
Как ветер, тучей небо хмуря,
Швырял волну на груду скал.

И море пеною оскалясь,
смеялось шалости небес,
Игрою жуткой забавляясь,
Как будто жил-был в море бес.

И было даже не понятно,
где дождь, где брызги, море где.
Как смело, мило, как занятно,
На милость сдать себя воде.....

И ради этой вот картины,
презрев житейскую рутину,
Прощаться с морем мы пошли....
И море нас волной лизало,
А буря нас дождем хлестала
Дождь долго шел...
             И мы с ним шли,
Туда, где спрятан запах моря,
Где исчезает горечь горя...
А до него остался час!
Вот-вот наступит пробужденье
И с тихим, странным вожделеньем
       Разлука поцелует нас...

28.04.1980 г.