2012

Фотинья
Бокал шампанского, свеча и «клава»…
А  новорожденный уже бежит
Просторами страны - встречай, Держава!
Штурвал не выпускай из рук – держи!

Свершился Новый Год – как по уставу.
О нем давно поют  на все лады.
Что принесёт? Каким он выйдет нравом -
Спокойным, или сонмом  кутерьмы?

Застолье, ёлка, пляски и подарки.
Хрустальный звон – за мир пьём, за успех!
С  экрана слышно - go homе yankee -
Скандируют, кому не до утех…

…старик прошаркает тихонько в память
Под грузом сгорбившись от неудач.
Трамплин спружинил - деду вечно таять
Среди решённых, или нет, задач.

А я сижу одна - стучу по «клаве»,
Понятно, что совсем не клавесин,
Но музыка в наушниках играет
И ноздри  дразнит рыжий апельсин.
01.01.2012г.

картинка из инета:http://skaska2.mylivepage.ru/i…
огромная благодарность автору.