дурная полоса

Больше Никогда
по смытым, радужным пятнам
неспеша, несешь в руках уют.
мое местонахождение
обозначено дымом и черными точками.
у таких, как я,
голуби не едят из рук.

люди размечены черными цифрами на лбу,
говорят трехэтажным,
глумятся над собой же,
иногда напиваются до тошноты.
быть может, ты
сможешь меня
уберечь/увезти?
за тысячи километров, где светло,
где теплый чай и всегда ждут.
знаешь, тут вечный холод и
некому дать приют.
я и сам себе не рад.
всё в один момент рухнуло и
остались лишь
фотографии в альбомах,
да и то - невпопад.

да,
спасибо,
я знаю:
по таким,
как я
не скучают.
не любят.
не хранят.