Как две звезды глаза в зените...

Мисс Алиева
            "Стоит, сама не зная, кто она.
             Губами шевелит, но слов не слышно.
             Пустое, существует взглядов речь!
             О, как я глуп! С ней говорят другие."
               
                У.Шекспир, «Ромео и Джульетта»


Как две звезды глаза в зените
Из кружевных и томных нитей,
Сроднима с жемчугом улыбка,
Взглянувшему, сплошная пытка.
И пусть расцветшие бутоны
К её устам падут в поклоны,
Их полнота померкла рядом,
От зависти пролившись ядом.
Обвенчано лицо с сияньем,
Для ночи стала испытаньем
Её краса, её блаженство…
Не знал доныне совершенства.
Молю её взглянуть хоть раз,
Пусть даже гордо напоказ,
Себя пусть не жалея взглянет,
Мою любовь, хоть так обманет.
Но что шепчу я, что за вздор,
Подкравшись ночью, словно вор,
Распоряжаюсь, так не смело
С красой любимой, не умело.
Обманут я самим собою,
От ночи этой пусть не скрою,
Что я милей её не видел,
«Тем», что любил, себя обидел.

23.12.2013г.