Я не знаю, кто ты, Человек

Елена Сманцер 2
Я не знаю, кто ты, Человек…
Бога ли чудесное творенье
Или бездны Ада приведенье…
Это для меня пока секрет…
Я не знаю, кто ты, Человек…
Даришь жизнь, ее же отнимаешь,
Любишь, бережешь и вновь уничтожаешь…
Я не знаю, кто ты, Человек…
Думаешь, ты в этом мире главный,
О природе можно забывать…
Только вспоминаешь слишком поздно,
Что не нужно с нею воевать…
Помни, для Вселенной ты букашка,
Без тебя не так уж плохо ей…
Для планеты ты болезнь не страшная,
Излечиться можно ей….
Кто ты, Человек? И знаешь ли в чем, правда?
Мир в мгновенье стал тебе чужим…
Знал бы ты, как этот мир прекрасен,
Наслаждался тоже им…
Человечности в тебе уж не осталось,
Страх лишь может вразумить тебя…
Я прошу лишь – будь ты Человеком,
Ты планеты малое дитя…